Kaimook BNK48 Dirangkul di Acara TV Timbulkan Kehebohan Warganet Thailand - Overseas48

Overseas48

Berita terbaru grup idola "48" di luar Jepang

Kaimook BNK48 Dirangkul di Acara TV Timbulkan Kehebohan Warganet Thailand

Share This

Seorang anggota BNK48 dirangkul di sebuah acara TV telah menimbulkan kritikan besar di kalangan warga net Thai. Pada 13 November 2017, para anggota BNK48 tampil di acara masak yang disiarkan Channel 3. Ada salah satu adegan komedian Joobjib Chernyim secara terbuka merangkul salah satu anggotanya, Kaimook.


Kaimook (20) tampil pada sedikit bagian. Ia nampak melindungi dirinya dengan lengannya. Tak lama setelah adegan tersebut disiarkan. Warganet Thai menghujat komedian tersebut, berkata bahwa tindakannya mengandung serangan seksual dan tak ditoleransi oleh masyarakat. Serangan seksual adalah hal umum di televisi Thai. Beberapa orang Thai membelanya, memandangnya sebagai sebuah jenis lelucon.


Profesor Jessada Denduangboripant dari Universitas Chulalongkorn, yang juga merupakan penggemar BNK48, memposting di Facebooknya, menyerukan agar berhenti membuat lelucon kualitas rendah semacam itu, dengan berkata tak seharusnya ada orang yang menjadi subyek serangan seksual. Insiden tersebut meraih tanggapan-tanggapan serupa dari beberapa laman Facebook,  termasuk Drama Lawyer yang menganggap tindakan merangkul adalah sebuah kejahatan di bawah hukum Thai. Tim produksi acara tersebut merilis permintaan maaf di laman Facebooknya pada sore 14 November 2017.
 

1 comment:

  1. Wkwkwk baru digituin aja udah pada heboh gimana kalo tuh kepala member di tendang kyk mayuyu dulu :'v

    ReplyDelete

Pages